sábado, 10 de septiembre de 2011

Flan de manzana (Eva Arguiñano)

Flan de manzana
Aquí teneis la primera entrada de postres.

Es un flan riquísimo, receta de Eva Arguiñano, que si bien emplatado no es ninguna maravilla visual, tiene un sabor es delicioso.

Ingredientes

3 yemas de huevos
2 tarrinas de 200g de "La crème fraîche" PRÉSIDENT
4 cucharadas de azúcar moreno
1 manzana fuji o royal gala

Preparación

1. Separad las claras de las yemas y poner las yemas en un bol. Batidlas ligeramente y reservad.
2. Cortad la manzana en pequeños trozos de 2cm más o menos, habiéndola pelado y retirado el corazón previamente.
3. En una sartén poned un poco de aceite a calentar, y cuando ya esté bien caliente echad la manzana. Podéis echar un chorrito de jerez a la sartén, y le dará un gusto muy bueno a la manzana. Dejadla haciéndose durante unos 10 minutos a fuego medio, y removiendo de vez en cuando.
4. A las yemas que hemos reservado añadidle la nata y batid bien. 
5. Retirad los trozos de manzana del fuego y añadídselas a la nata con las yemas, removiendo de nuevo.
6. Echad el contenido del bol en un molde para flan grande o en varios individuales.
7. Poned a precalentar el horno a 180ºC por abajo solamente durante unos 10 minutos, con una fuente con agua para el baño maría.
8. Cuando el horno esté caliente, meted el molde de flan en la fuente con el agua dentro del horno y tenedlo más o menos 1hora, aunque el tiempo varía en función del horno y el molde que utilicéis (para comprobar que está hecho después de 30 minutos en el horno es preferible que lo pinchéis cada cierto tiempo con una aguja y cuando salga limpia, estará listo)
9. Desmoldar cuando esté frío y cubrid con caramelo líquido (no echéis demasiado, ya que con el calorcillo ambiental acabará cubríendolo solo)

Listo este rico flan sencillísimo de hacer!

-Salsa de yogur-

Aunque esto es cosa mía no tiene más dificultad que sacar dos yogures naturales SIN AZÚCAR de la nevera y pasarlos por la batidora.
El contraste del dulce del flan con el ligero ácido del yogur es exquisito.

Espero que os guste!

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