viernes, 9 de septiembre de 2011

Crostini de prosciutto y rúcula

Crostini de prosciutto y rúcula

De nuevo os propongo una receta italiana que probé en Turín y que es increiblemente fácil de hacer.
Los crostini son una comida común en Italia, y en la región del Piamonte podréis encontrarlos en casi cualquier ostería. 
Parece que son de origen medieval, ya que los campesinos solían poner su comida sobre el pan para comer. 

Ingredientes:

1 pan payés cortado en rebanadas (vale cualquier pan del que puedan sacarse rebanadas anchas)
1 loncha de jamón serrano poco curado por cada crostini que se vaya a preparar
1 bolsa de rúcula fresca
Queso parmesano cortado en escamas y en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Se corta el pan en rebanadas anchas, se moja en aceite por los dos lados y se mete a tostar en el horno (no hacer bajo ningún concepto en el microondas, ya que el pan se humedece por el lado que toca el plato)
2. Cuando se saca el pan del horno se le echa un chorrito pequeño de aceite y se pone el jamón serrano. 
3. Se pica un poco la rúcula con el cuchillo y se mezcla con queso parmesano en polvo.
4. Se dispone la rúcula encima del pan con el jamón y se añade más queso parmesano, aunque ahora en láminas.
5. Se echa un chorrito aceite de nuevo

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