lunes, 19 de septiembre de 2011

Donuts

Donuts glaseados

Aunque se tarda un poco en hacerlos el resultado es buenísimo, además de que estaréis seguros de que son sanos! No quedan nada grasientos :)

Ingredientes (salen veinte)
500g de harina de trigo 
2 sobres de levadura de panadería MAIZENA
80g de azúcar
1 cucharadita de sal
4 vainas de cardamomo
Ralladura de una naranja pequeña
250 ml de leche entera
1 huevo
40g de margarina
Azúcar glass
Agua

Preparación:

1. Mezclad la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande.
2. Haced un volcancito en el centro y añadid la leche y el huevo. Por otro lado, en un mortero sacad las semillas de cardamomo de la vaina y rallad la naranja. Echadlo todo en el bol y mezclad bien con un tenedor. Cuando se desprenda la masa de las paredes del bol, sacadla de ahí y amasad a mano.
3. Cuando esté bien amasada y mezclada, estirad la masa y poned en el centro la margarina blandita. Se os va a poner pringosisima la masa, pero es normal. Cuando esté mezclada bien la margarina, añadidle más harina hasta que vuelva a tener la consistencia normal de una masa.
4. Cubrid la masa con un paño húmedo por espacio de 45mins. para que crezca la masa. Si el ambiente es muy seco, humedeced el paño.
5. Cuando haya crecido, con ayuda de un rodillo estirad la masa y empezad a hacer los discos! Para el exterior usad un aro de cocina o algo similar, y para el interior un vaso de chupito, un tapón, una vaso de vino... con tal de que sea considerablemente más pequeño que el círculo exterior vale ;)
6. Poned los discos en papel vegetal 1h para que crezcan más.
7. Calentad aceite aunque no mucho, como para croquetas (que no esté frío pero tampoco hirviendo) y freíd los donuts (crecen en la sartén no os preocupéis porque sean bajitos)
8. Sacadlos y ponedlos sobre papel absorbente.

- Glaseado - 

Ya hicimos uno para el fondant, y ahora es muy similar. 


Echad en una tazón un fondillo de agua y 3 cucharadas de azúcar glass. Mezclad bien. 
Añadid una nuez de margarina y metedlo todo en el microondas por unos segundos, hasta que empiece a fundirse la margarina. 
Removed bien con un tenedor y seguid añadiendo azúcar glass hasta que quede con una consistencia no muy líquida. 
Untad los donuts fritos ya con el glaseado con la ayuda de una brocha. 



receta obtenida de App Canal Cocina para iPod e iPhone

No hay comentarios:

Publicar un comentario