Cookies con pepitas de chocolate |
Ingredientes:
120g de margarina blanda (dejadla fuera de la nevera unos 20 minutos antes de utilizarla)
110g de azúcar blanco
110g de azúcar moreno
1 huevo
300g de harina
1 cucharadita de levadura ROYAL
150g de chocolate negro en trocitos pequeños (1cm más o menos)
Preparación:
1. Poned la margarina en un bol e idle añadiendo el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta hacer una pasta. Os recomiendo que empecéis pisando la margarina con un tenedor antes de añadirle el azúcar para que os sea más fácil mezclarlo todo.
2. Mezclar la harina con la levadura ROYAL y batid el huevo en un plato sopero.
3. Añadid a la margarina con los azúcares el huevo y batid bien.
4. Añadid a esa pasta la harina con la levadura y removed. La pasta es un poco dura, pero con el tenedor se puede mezclar bien.
5. Ahora echad el chocolate en trocitos a la pasta y mezclad bien para que no quede todo el chocolate en unos pocos sitios. Tened la masa en la nevera por lo menos 1h.
6. Precalentad el horno durante 10 minutos a 180º por arriba y abajo.
7. Haced bolitas con la pasta ayudándoos con una cucharilla (bolitas de entre 5cm y 7cm de diámetro) y ponedlas en una fuente de horno con papel antiadherente separadas entre si unos 5cm ya que durante la cocción crecen un poco y pueden pegarse
8. Tenedlas en el horno unos 20 minutos, y luego id mirándolas cada 5 minutos ya que en poco tiempo pasan de blandas a duras y no queremos que se quemen.
9. Sacadlas del horno cuando al pincharlas con una aguja no salga manchada (obviamente no vale que pinchéis en chocolate que estará fundido...). No importa si están un poco blandas por dentro y por fuera cuando las saquéis, ya que al enfriarse se endurecen.
10. Al sacar las galletas del horno ponedlas en una fuente fría y sin amontonarlas. Dejadlas enfriar unos 30 minutos como mínimo antes de comerlas
No hay comentarios:
Publicar un comentario