Pastas de té - arándanos, azúcar glass, chocolate y almendras, chocolate y azúcar, glaseado de naranja y mermelada de frambuesas |
Una receta mítica y tremendamente sencilla.
Podéis ponerle lo que queráis y están riquísimas!
Ingredientes:
250g de mantequilla
450g de harina
250g de azúcar glass
1 huevo
Ralladura de un limón
Preparación:
1. Sacad la mantequilla de la nevera y ponedla en un bol grande. Dejadla que se derrita un poco al tiempo y trabajadla con una cuchara de madera.
2. Cuando esté a punto de pomada (cuando le paséis el dedo por encima y os pringue bien) añadidle el azúcar y la ralladura de limón. Removed bien con un tenedor.
3. Añadid el huevo y batid, hasta que se forme una masa más o menos homogénea.
4. Una vez hecho eso, añadidle toda la harina y mezclad primero un poco con el tenedor. Luego os recomiendo que lo hagáis a mano hasta que os quede ahora sí, una masa con todos los ingredientes perfectamente mezclados.
5. Haced una bola con la masa. Espolvoread con un poco de harina un trozo de papel de aluminio y envolved con él la masa. Metedla en la nevera por un espacio mínimo de 3 ó 4 horas (puede ser toda la noche)
6. Transcurrido ese tiempo, sacad la masa de la nevera y después de media hora o algo más, con el rodillo hacedla una lámina de 1cm de grosor y con moldes, haced pequeñas galletitas.
7. Metedlas a media altura, en horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo, entre 10 y 15 minutos dependiendo del horno.
8. Al sacar las galletitas dejadlas enfriar un poco y ponedle chocolate fundido o azúcar glass.
(si le ponéis mermelada o frutas, hacedlo antes de meterlas en el horno para que se adhieran sin problema a la galleta)
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