sábado, 15 de octubre de 2011

Fattoush

Fattoush
 
Hoy os traigo una receta más sana que las anteriores. Se trata de una ensalada típica de países árabes del Mediterráneo oriental. Algunos de los ingredientes son difíciles de encontrar aquí en España, pero no os preocupéis, porque se pueden suprimir o sustituir por otros.

Ingredientes:

Lechuga (podéis comprar una bolsa de ensalada preparada, siempre y cuando no lleve lechuga iceberg ni escarola - la mejor para este plato es la que tiene brotes tiernos y oscuros)
Canónigos (indispensable)
Rabanitos
Tomate
Pepino
Pimiento verde
Pan de pita
Menta fresca
Perejil

- Aliño -

3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
zumo de un limón
media cucharadita de menta
sumac (es una especia de sabor ácido, aquí es complicado encontrarla, pero el limón puede sustituirla)
sal

Preparación:

1. Cortad los rabanitos, el tomate, el pepino y el pimiento en cuadrados no muy grandes y echadlos en un bol junto con la lechuga, las hojas de menta y el perejil.
2. Cortad el pan de pita en trozos cuadrados también y freidlo en aceite bien caliente. Sacadlo del aceite y ponedlo sobre papel absorbente para que escupa el exceso de grasa.
3. Preparad el aliño mezclando todos los ingredientes en un cuenco y mezclad con la ensalada. 
4. Removed bien y añadid el pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario