lunes, 10 de octubre de 2011

Espárragos con salmón ahumado y vinagreta de mango

Espárragos con salmón ahumado y vinagreta de mango


Después de varios días de inactividad por razón de mis estudios (U_U) os traigo una nueva receta, que por fin, no es un postre como me habéis pedido algunos


Es tremendamente simple de hacer, y lo único que necesitaréis como mucho será un cuchillo, una tabla, un bol y una nevera, aunque esto último puede sobrar si tenéis prisa...

Ingredientes (para cuatro personas):

Medio mango mediano
Medio pimiento verde 
Medio pimiento rojo
Una cebolleta mediana (opcional)


Un paquete de 200g de salmón ahumado loncheado
Un bote de espárragos blancos de calibre medio

Cebollino
Aceite de oliva
Vinagre (no de módena)
Sal

Preparación:

1. Cortad el mango y los pimientos (si echáis cebolleta también) en trocitos pequeños y echadlo todo en un bol.
2. Añadid al bol una cucharada sopera de cebollino (si lo usáis seco, podéis hidratarlo metiéndolo en una taza con agua durante unos minutos)
3. Ahora viene el momento de la vinagreta. Necesitaréis 3 cucharadas soperas de aceite y una de vinagre, además de un pellizco de sal. Removed bien todo con ayuda de una cuchara y reservar.
4. Escurrid bien los espárragos y envolvedlos con media loncha de salmón si ésta es grande, sino, con una entera.
5. Disponed los espárragos apoyando la yema en el borde del plato, y a los pies de éstos, servid la vinagreta.
6. Si tenéis tiempo, meted la fuente ya preparada en la nevera por espacio de una hora, sino, servidla directamente (aunque el resultado es mejor si está bien frío)

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