jueves, 16 de febrero de 2012

Rollitos primavera

Rollitos primavera

Aquí os dejo mi receta personal de los rollitos. Mantienen la esencia de éstos, pero al ser una receta tan simple, pueden hacerse casi con cualquier cosa

Ingredientes (para ocho rollitos)

1/4 de una col mediana (si es col china mejor porque sabe menos, pero si no la encontráis, podéis usar la de toda la vida)
2 zanahorias
1 chalota
1 bote pequeño de brotes de soja
carne picada
salsa de soja
8 láminas de pasta filo
aceite de oliva

Preparación:

1. Cortad en juliana muy finita la chalota (yo uso la chalota porque es más suave, y en mi casa la cebolla no es muy bienvenida, pero vosotros podéis usarla perfectamente) y ponedla a saltear en una sartén con antiadherente y un chorrito de aceite de oliva.
2. Picad la col y con ayuda de un pelador de patatas, filetead muy finita la zanahoria. Añadidlo también a la sartén y saltead. Si os queda muy seco (si el fondo de la sartén está limpio del todo) añadidle un chorrito más de aceite. La idea es que no se queme nada en el fondo de la sartén, pero que tampoco se frían o queden grasientas.
3. Mantened salteando hasta que esté todo bien pochadito y añadidle en este punto los brotes de soja. (En este punto os recomiendo que como siempre vienen en un líquido a base de vinagre, azúcar... los paséis por agua del grifo, así os quedarán libres de ese sabor, y os saldrán mil veces más baratos que si compráis los brotes frescos)
4. Saltead bien de nuevo, y añadid carne picada al gusto (yo le añadí una bola del tamaño de una nuez para los ocho rollitos)
5. A continuación agregad tres cucharadas de salsa de soja. (Para mi gusto, hay una especialmente buena - Kim Ve Wong - que se vende al menos en Carrefour y en El Corte Inglés, no así en el Mercadona). Rehogad con la salsa y dejadla evaporar.
6. Por otro lado, doblad cada lámina de pasta filo en 4, poned un poco de las verduritas salteadas y cerrad el rollito (los bordes de los extremos dobladlos y con un poco de agua en el borde mismo, pegadlos a la parte de abajo). Conforme los vayáis haciendo tapadlos con una film para que no se reseque la pasta.
7. Freídlos en aceite muy caliente, casi vuelta y vuelta, porque se doran muy rápido


- Salsa agridulce -

Ahora os enseño mi receta de salsa agridulce, de la que me siento especialmente orgulloso. La base es siempre la misma, pero las cantidades van a gusto del consumidor...

Ingredientes:

3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre (mejor si es de manzana)
1 cucharada de salsa de soja
250ml de agua
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de Maizena

Preparación:

1. Poned todos los ingredientes en un cazo a calentar hasta que se disuelvan. Removed constantemente para que no se queme el azúcar.
2. Por otro lado, disolved la maizena en un cacharrito con agua, y añadidla al cazo cuando hierva el contenido.
3. Removed bien y dejad hervir durante unos minutos para que espese bien. Si os quedasen grumos de maizena no os preocupéis, porque podéis colar la salsa sin ningún problema.


Y eso es todo por hoy! Espero que los hagáis pronto y que os gusten!!!

1 comentario:

  1. "Espero que los hagáis pronto y que os gusten!!!"
    ¿Para qué si me los puedes hacer tu? :P

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