Preztel o Bretzel |
Las típicas galletitas o panes con forma de lazo y con granitos de sal por encima.
Son perfectos para... seamos sinceros caen a cualquier hora jaja
Ingredientes (salen unos quince)
250g de harina
1/2 sobre de levadura seca de panadería MAIZENA
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal fina
10g de margarina a punto de pomada
100ml de agua templada
75ml de leche tibia
1 huevo
Tiempo de preparación: aproximadamente 1h y media
Preparación:
1. Poned en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Mezclad todo bien con un tenedor y añadid la sal. Volved a mezclar bien.
2. Haced un volcán en el centro y añadid el agua, la leche y la margarina. Removed con el tenedor y cuando no pringue mucho amasad bien con las manos hasta integrar todo perfectamente. (Si necesitáis añadirle un poco más de harina hacedlo, pero la masa tiene que ser ligeramente pegajosa)
3. Haced una bola con la masa, ponedla en el bol y dejadla crecer durante 1h aprox. hasta que doble su tamaño.
4. Cuando haya crecido, id cogiendo pequeñas porciones de masa a pellizcos (más o menos del tamaño de una mandarina), haciendo bolitas con ellas y estirándolas.
5. Seguid los pasos del dibujo, enharinandoos bien las manos y poned los lazos sobre papel de horno, dejando bastante espacio entre ellos porque crecen mucho. Echad unos granitos de sal gorda por encima y pintadlos con huevo batido.
6. Precalentad el horno a 220ºC y luego bajadlo a 200ºC porque si no se arrebatan los preztel.
7. Hornead hasta que se doren bien.
Espero que os gusten!!
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