sábado, 5 de noviembre de 2011

Pan de ajo

Pan de ajo
 Un aperitivo muy sencillo y típico español

Ingredientes:

4 quesitos
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado (podéis añadirle más según gustos)
50g de margarina
1 baguette

Preparación: 

1. Cortad la baguette en rebanadas de más o menos 1cm o 1'5cm de grosor, con cuidado de no desordenarlas según cortamos, porque luego tendremos que reconstruir la barra.
2. En un plato mezclad bien la margarina, los quesitos, el ajo y el perejil. Trabajad la mezcla con un tenedor hasta que quede con consistencia cremosa.
3. Untad las rebanadas de pan por un lado e id reconstruyendo la barra de pan (se pegan unas rebanadas a otras así que no es nada complicado) sobre un trozo de papel de aluminio con el suficiente largo como para luego poder envolver la baguette entera.
4. Cuando hayáis untado toda la baguette, envolvedla con el papel de aluminio.
5. Meted la baguette en el horno durante 10 minutos a 220ºC (obviamente, el horno tiene que estar precalentado)
6. Sacad la baguette y separad las rebanadas. Si se quiere caliente servidlo enseguida, porque se enfría en un santiamén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario