Congrio Estilo Aranda |
Hola a todos!
En medio de la marea de la preparación para los exámenes y toda esa mala vida universitaria, sigo peleándome con mi madre en la cocina...
Hoy he decidido presentaros una receta riquísima con pescado como ingrediente principal. No es el pescado habitual, ya que se trata de congrio. Tiene una textura muy agradable y pocas espinas así que es muy fácil de comer. Os gustará, estoy seguro.
Muchas gracias a Ainhoa y al Mesón de la Villa de Aranda de Duero por proporcionarme la receta!
Ingredientes (para cuatro personas):
1Kg de congrio fresco
2 pimientos rojos grandes
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
250ml de caldo de pescado
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 ramitas de perejil
Sal
Harina para rebozar
Tiempo de preparación: 30 minutos + preparación de los pimientos asados (1 hora)
Preparación:
1. Cortad el congrio en rodajas (pedídselo al pescadero si es posible, aunque parece bastante manejable), echadle un poco de sal y pasadlo por harina para rebozar (hay una especial para pescado que queda crujiente y que os recomiendo que utilicéis. Si no la encontráis usad harina normal con toda tranquilidad). Freíd el congrio en una sartén y reservad.
2. Por otro lado, en una cazuela poned las seis cucharadas de aceite y freid un poco los ajos laminados muy finitos. Añadidle la media cucharada de harina y removed bien para que no se pegue. Luego añadidle el perejil (salta un poco), el azafrán, el caldo y el vino blanco. Dejadlo cocer unos 8 minutos.
3. Una vez haya cocido la salsa, pasad el congrio a esa cazuela, tapad y cocedlo durante unos 15 minutos.
4. Servidlo con los pimientos asados
- Cómo asar los pimientos -
Es muy simple y os vendrá como anillo al dedo para muchísimas recetas o como guarnición de un simple filete.
1. Limpiad bien los pimientos con ayuda de un trozo de papel de cocina SECO.
2. Mojad otro trozo de papel de cocina en aceite de oliva y untad bien los pimientos.
3. Ponedlos en una fuente de horno y echadles sal gorda por encima.
4. Metedlos en el horno a 200ºC durante 1h, dándoles la vuelta a la media hora o así.
5. Dejadlos enfriar y peladlos con la mano haciéndolos tiras
* el tiempo de preparación puede depender del horno y de la cantidad de carne que tengan los pimientos. Cuando veáis que la piel se tuesta y que están blanditos dadles la vuelta y lo mismo para sacarlos del horno.
Espero que os guste!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario