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Salmón con miel y limón |
Espero que hayáis pasado un felicísimo verano :)
He intendado actualizar un par de veces, pero la versión móvil de blogger no permite escribir la entrada, eso sí, el título os puede quedar maravillosamente colocado ¬¬
Acabo de ver que la última entrada fue el día 7 de Julio... lo que ha llovido desde entonces... (literalmente, que en Vigo hemos tenido unos cuantos días pasados por agua)
Para redimirme por tardar tanto en actualizar, espero que uno de mis más fieles seguidores (o eso creo ¬¬) se sienta complacido al dedicarle esta receta, básica basiquísima, pero muy rica.
@aiya_meldor va por ti.
(Por cierto, pediros disculpas por la mala calidad de las fotos, y de esta en especial - sí Dani - es lo malo de olvidarse la cámara en casa en vacaciones...)
Ingredientes (para cuatro personas):
4 piezas de salmón (yo he usado la cola y lomos indistintamente) con piel
1 limón o lima
Miel
Eneldo seco
Aceite
Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.
Preparación:
1. Colocad el salmón en una bandeja o tabla con la piel para abajo y saladlo ligeramente con sal de mesa.
2. Calentad mucho una plancha o sartén antiadherente con muy poco aceite y poned el salmón en la misma posición (con la piel en contacto con la sartén). Cuando esté bien sellado, dadle la vuelta, e id sellando cara a cara - la razón de que tenga que estar muy caliente la sartén es para que se os haga muy rápido por fuera, y por dentro quede tierno, y no resulte seco.
3. Cuando estéis a punto de darle la última vuelta al salmón añadid el zumo de un limón, repartiéndolo por todas las piezas de salmón. Espolvoread un poco de eneldo por encima.
4. Justo antes de sacarlo poned un poco de miel por encima de cada pieza de salmón y un poco más de eneldo.
Como acompañamiento yo puse patatas al horno - simplemente tenéis que pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Una vez hecho esto, ponedlas sobre una fuente de horno con papel sulfurizado. Regadlas con un poco de aceite y añadid un poco de sal y perejil. Tenedlas en el horno entre 15 y 25 minutos a unos 220ºC, y listas! No quedarán nada grasientas y no manchan ;)
Espero que os guste ^^
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